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domingo, 6 de setembro de 2009

O chimarrão


A história do chimarrão.

O homem branco ao chegar no pago gaúcho foi recebido por índios guaranis com alegria e hospitalidade, além da acolhida, o que chamou a atenção foi que os índios de Guaíra eram mais fortes , alegres e dóceis do que os guaranis de qualquer outra região. Entre seus hábitos,havia o uso de uma bebida feita com folhas fragmentadas, tomadas em um pequeno porongo por meio de um canudo de taquera, na base um trançado de fibras para impedir que as partículas das folhas fossem ingeridas.
A erva-mate é uma árvore da família das aquifoliáceas originária da América do Sul, presente no sul do Brasil, norte da Argentina,Paraguai e Uruguai.Os indígenas tinham o hábito de beber infusões com suas folhas. Hoje em dia este hábito continua popular nestas regiões, consumido como chá quente ou gelado ou como chimarrão e tereré(especialmente Mato Grosso do Sul e Paraguai).Canoinhas ,SC é considerada a capital mundial da erva-mate.

Um comentário:

  1. Que coisa boa!!!
    Eu adoro um chimas...Ai que saudade!!!
    Lindas postagens!! Bjo da conterrânea, Lú Lopes

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